terça-feira, abril 29, 2008

Sempre o leitão

Águeda muda de actores políticos, mas as estratégias de intervenção mantêm a identidade regional. E nesta o leitão assado à moda da Bairrada dificilmente, deixa de ser rei e senhor. Agora, segundo o centenário semanário cá do burgo SP - http://www.soberaniadopovo.pt/portal/index.php?news=6576 - foi o Estoril Open a render-se aos sabores do leitão. Estamos a imaginar aqueles betinhos da linha a ficar ensaboados gordurosamente de leitão, ou o tenista finalista que perdeu para Roger Federer, por lhe ter caído mal uma sandolas de leitão...


A gastronomia aguadense e da Bairrada estiveram representadas ao mais alto nível no último Estoril Open.O Restaurante Vidal, na verdade e em colaboração com as Caves Aliança, foram convidados a estarem presentes neste torneio mundial de ténis - o primeiro com o famoso leitão assado. As sandes deste invulgar petisco foram verdadeiras “campeãs”. As Caves Aliança apresentaram o espumante da Bairrada, ambos marcando presença de verdadeiros ex-libiris da região.Foi, na realidade, uma semana da arte de bem servir este grande iguaria portuguesa e de levar ao mais alto nível o nome de Aguada de Cima e da região na Capital Mundial do Ténis. in SP

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